WSBK, Laguna Seca, Tom Sykes domina Gara 2 davanti a Sylvain Guintoli e Jonathan Rea.

Grande prestazione del portacolori del Team Kawasaki Racing, Tom Sykes, che va a vincere gara 2 al Mazda Raceway Laguna Seca in un fine settimana ricco di emozioni grazie anche ai 49.408 spettatori accorsi al circuito californiano, che hanno fortemente manifestato il loro entusiasmo. Il pilota britannico porta così a 22 il numero di successi di gara in carriera nel Campionato Mondiale eni FIM Superbike, conquistando un ulteriore punticino di vantaggio su Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), ora a 44 punti dalla vetta. Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) ha ottenuto il gradino più basso del podio – ottimo risultato per un debutto assoluto su questa pista – concretizzato grazie ad uno spettacolare sorpasso ai danni di Toni Elias (Red Devils Roma Aprilia) alla curva 9, la “Rainey Curve”. Lo spagnolo è stato sopravanzato nel finale anche da Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki), chiudendo quinto. Il successo di gara è stato deciso sulla distanza di sette giri, dopo due bandiere rosse, l’ultima delle quali causata dalla caduta di Sylvain Barrier (BMW Motorrad Italia Superbike Team – EVO) sul rettilineo dei box a conclusione del secondo passaggio, dopo la prima ripartenza. Il francese è sempre stato cosciente e ha reagito subito agli stimoli; primi esami hanno rivelato una frattura con lussazione dell’articolazione subtalare sinistra. L’azione era già stata interrotta nel corso del decimo giro, dopo il via originale della gara, a seguito della spettacolare caduta di Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) al “Cavatappi”, innescata dal contatto tra l’anteriore della GSX-R dell’inglese con il posteriore della ZX-10R di Loris Baz. Dopo i primi raggi x non sono state diagnosticate fratture per l’inglese. I colpi di scena non sono mancati neanche dopo l’ultimo start, con Marco Melandri (Aprilia Racing Team) finito per terra all’ultima curva a conclusione del primo passaggio, mentre si trovava in testa alla corsa. Un epilogo più che difficile per l’italiano, dopo il successo di gara 1 e le ottime performance mostrate prima delle due interruzioni della corsa successiva. Nel giro seguente è stato il connazionale Davide Giugliano (Ducati Superbike Team) a scivolare al “Cavatappi”, con la sua 1199 Panigale R che ha attraversato la ghiaia, tornando in pista e fermandosi all’inizio della discesa che conduce alla curva numero 9. Tutti i piloti che accorrevano sono fortunatamente riusciti ad evitare la moto numero 34, con il pilota romano che ha fatto ritorno ai box, insieme proprio a Melandri. Il romano, al secondo giro, aveva fatto segnare il nuovo record della pista, con il tempo di 1’23.403. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) ha chiuso in sesta posizione, seguito da Leon Haslam (Pata Honda World Superbike), mentre David Salom (Kawasaki Racing Team) ed Alessandro Andreozzi (Team Pedercini Kawasaki) si sono contesi il miglior piazzamento nella classe EVO, andato allo spagnolo, ottavo al traguardo, per soli sei decimi di secondo. Primi punti iridati per Erik Buell Racing, conquistati però dalla wildcard Larry Pegram, in sella alla 1190RX del Team Foremost Insurance EBR.

WSBK – GP di Laguna Seca : ordine d’arrivo di Gara 2