Terrazza Citroen, a Milano la creatività francese incontra la cucina napoletana

232312-2.png

Quando Carlo d’Angiò entrò a Napoli aprendo l’era della dominazione francese, probabilmente non immaginava che i suoi successori si sarebbero in breve tempo progressivamente “naturalizzati” partenopei, integrandosi nella cultura locale. Sicuramente una parte delle cause è da attribuirsi alla qualità dei cibi e delle materie prime, di cui il territorio campano è particolarmente ricco, utilizzate per confezionare pietanze appetitose. La storia si ripete oggi a Milano dove si incontrano Citroën Italia e la cucina napoletana. Il risultato è Terrazza Citroën, il ristorante sito in Bastioni di Porta Volta4433L’originalità del Marchio francese, capace di celebrare la propria tradizione coniugandola con innovazioni estremamente creative, si sposa perfettamente con la filosofia della tradizione gastronomica di qualità, con un’interpretazione moderna e innovativa della pizza napoletana, simbolo della tradizione italiana. La qualità delle materie prime provenienti direttamente dal territorio campano, i loro sapori ricchi e i profumi intensi sono a disposizione degli chef che realizzano pietanze che rievocano la cucina tradizionale in un trionfo di gusto per gli occhi e il palato. Terrazza Citroën è una location pensata per chi vuole mangiare i piatti tradizionali e le loro reinterpretazioni, in un ambiente colorato e luminoso, creativo e anche sostenibile, grazie a un innovativo sistema di pannelli solari. Un’isola di colori invita ad entrare in un’atmosfera in cui i variopinti 2324richiami al mondo Citroën si intrecciano con le fragranze della cucina partenopea. Le vetrate che circondano il pianterreno consentono a un centinaio di ospiti di affacciarsi sulla vita della città che scorre intorno e contemporaneamente proteggono dai rumori, garantendo una pausa di relax. Tovaglie, menù, le belle foto rimandano alla freschezza del mondo Citroen e all’eterna contemporaneità delle sue auto iconiche. Una scaletta, poco visibile accanto al forno simpaticamente decorato come una calandra dal Double Chevron, conduce alla terrazza, da cui il locale prende nome: completamente immersa nel verde, sembra un giardino nel quale una fiammante Nuova Citroën C3, la social car del mercato italiano, da perfetta padrona di casa accoglie gli ospiti con il suo carico di simpatia, originalità e qualità che caratterizza tutto il locale e la sua cucina. Terrazza Citroën è a Milano, in Bastioni Porta Volta 18/a, aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 19 a mezzanotte. Tel. +39 02 89454988.

(Redazione)